推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

策马扬鞭,决胜将来丨塑造企业经营软实力,橡果美健再续传奇

   日期:2020-07-11     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:778    评论:0    
核心提示:【橡果】原始的、坚硬的果实。不怕困难,坚韧地活下去;不怕风吹雨打,坚韧地往前走;坚韧不拔,创造出一片我们的天地。 2020年7
【橡果】原始的、坚硬的果实。不怕困难,坚韧地活下去;不怕风吹雨打,坚韧地往前走;坚韧不拔,创造出一片我们的天地。

2020年7月6日,零牌顾问机构技术导师祖林老师和管理顾问李悦勇老师受邀作为嘉宾参加了橡果美健集团《万橡更新 再续传奇》企业文化宣导会。

2020年,祖林老师作为技术导师,辅导橡果美健集团的核心经营团队一起萃取了橡果美健的企业文化,并在2019年1月17日正式发布并导入采用。

“爱、担当、创想、乐享”是橡果美健的核心价值观。这次企业文化宣导会上,四位代表分别围绕着橡果人“爱、担当、创想、乐享”核心价值观在工作生活中的体现做了共享。

正如主持人吴蕾开场合说的,企业文化是内化于心、固化于智、外化于行。经过一年多的宣导和沉淀,从大伙的共享里可以看出,橡果美健的企业文化正影响着每个橡果人,每个橡果人都是橡果美健企业文化的载体,他们的言行,工作生活中的点点滴滴,都在体现着橡果美健的企业文化。

宣导会中,橡果美健集团聂静洁董事长也共享了为何取名“橡果”:每个人的出生和成长的经历都不一样,但只有坚韧地活下去,只有坚韧地往前走,才能创造出一片自身想要的天地。所有在橡果的人,和所有将来要到橡果来的人,都要拥有这种坚韧不拔的精神,不会被一时的困难所击倒。

文化导师祖林共享了他对橡果美健核心价值观的理解:

橡果美健核心价值观:

【爱】把对方放在心里,视如己出,无私地为了对方。

【担当】挑担子、负责任,为他人负重前行。

【创想】有创意地遐想。

【乐享】痛痛快快地享受一切,毫无保留地共享所爱。

最后祖林老师也提出了对橡果美健企业文化的建议:在企业文化中要植入危机应对的DNA。企业驱动主要靠策略,策略是油门,加油是靠策略,橡果一旦拟定了策略目的,紧接着的就是资源的匹配,通过资源匹配来驱动进步,内在的驱动力才会创造外在的机会,这是策略要解决的问题,策略是驱动进步,但企业不可以盲目乐观,企业必须要有风险管理,风险管理就是企业的刹车系统,假如没有风险管理,企业简单冒进,简单犯错,企业不要做超越自身能量的事情。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台