推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

破解小微企业经营难点,2021企业自救:创业公司怎么样渡过未知一年?

   日期:2020-12-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:620    评论:0    
核心提示:图片出处互联网 危机过后,中小微型企业的机会在什么地方? 后疫情年代,幸存的中小微型企业要复苏,重要在于这点! 疫情让中小

图片出处互联网

危机过后,中小微型企业的机会在什么地方?

后疫情年代,幸存的中小微型企业要复苏,重要在于这点!

疫情让中小微企业经济遭遇了重创,不只订单和营收降低,而且常见筹资困难,年初小企制造业停工停产,服务业关门歇业,一大量中小微型企业没能最疫情中自救,暗然离场。

尽管有的中小微型企业最后熬过了疫情的重创,但这部分挣扎留下来的中小微型企业,却面临着面临收入骤减、本钱支出高、生产乏力、偿还银行贷款等问题。

梁飞是一个实打实的微小企业创业人士。

在2020年成立一家线下实体代理加盟公司,经营到第三年公司代理加盟收入还可观,公司也由20人的团队扩充为150人的服务团队。

图片出处互联网

但好景不长,2020年初经过了疫情的影响,公司由于没营业额,强制实行延长多4个月的假期。因各地代理加盟商收入受影响,造成梁飞的公司营业额也大幅下跌,公司在短短4个月裁员3次,最后只留下13个职员。

梁飞表示:做梦也没想到,自己公司会一夜被虐回原位。伴随各国对疫情的不确定性猜测,他预计2021年年初公司还需进一步缩减本钱,这将会是他的一个大难点。

期国家召开国务院常务会议,会议提出对小微企业生产经营面临的特殊困难仍需加以帮扶。为小微企业降“甘霖”,普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划将延续。

这一政策多少都能让梁飞暂时缓一口气。

疫情后中小微型企业需要进一步降本增效

在如此疫情后的背景下,中小微型企业想要站稳脚,需要做到进一步降本增效。

因此,任何能推进降本增效的环节,都要是中小微型企业动刀的对象,特别是职员本钱缩减。

“职员本钱每减少1%,企业收益会增加10%到20%。”对于中小微型企业而言,省下的就是“纯收益”,对企业经营无疑是一个助燃剂。

那中小微型企业中该怎么样科学的裁员呢?如何才能做到降本增效最大化?

有80%中小微型企业裁员的第一批名单就有这几个部门:比方说人事部,财务部,推销部。裁员的准则都是从为企业创造收益来做考量,优先裁去不可以增效的职员,留下“能挣钱”的人才,如此不只能保住公司最大的盈利出处,也能让降本达到最大化。

图片出处互联网

目前有60%的中小微型企业,大多数财务都是找财务公司代账。

对于小微企业来讲,自己高薪聘请一个财务团队,承担的本钱太高,2020年疫情让企业经营成了难点,因此缩减本钱成为每一个企业的一同选择,而财务代账每月仅需支付100-200元的成本,就能得到一个财务团队的服务支持。

如此专业的财务团队还能为企业做合规合法的降税避税规划,每月能帮小微企业省下高达30%的本钱。

中小微型企业自己管理财务会有什么问题?

1.财务是个专业活,管理步骤复杂、牵扯部门多、职员杂,稍微管理不当,职员的效率极其低下,甚至滋生腐败。

2. 缺少学会最新税务政策能力,没办法飞速拓展企业避税谋划计划、整天围绕公司内帐管理,职员的报销等,没时间做精细化的降税避税规划。

3.受个人经验的限制,只能做一般的税务申报和避税工作,有时由于技术不过关,往往会让适当的避税演变成企业漏税现象,让企业承担更多非必须的大额罚款,非常难获得效益增值。

财务加盟代理怎么样让中小微型企业破局?

第一,外包财务加盟代理后,就减轻了管理者的一大管理难点,以前老板需要对接财务、生意和市场部,目前只用把重心放到推销上,步骤更透明,目的也更明确。既提高了管理的效率,也减少了职员本钱,有专门的财务团队做账,每月定时报表,会计还会准时提供避税策略,企业更便捷控制预算和管理开支。

图片出处互联网

第二,因为专业财务团队专业化操作,每月大全月度报表,明确的罗列出当月企业的开销本钱和主要销量收益出处,企业能很大地减少非必须的本钱浪费,把踩坑的可能性防止掉。财税管理明确后,也能防止财税管理不佳等潜在风险。

最后,帮企业提升市场应变能力。后疫情年代,存活不容易的中小微型企业,更需要提高反应机制。而财务加盟代理,将促进企业从“本钱驱动”向“增效驱动”转变,使管理者从冗杂的税务管理中抽身出来,更可能全方位地把握行业近况,从而提升管理水平和决策能力。

将来企业自救的核心在于专注

梁飞第一批裁员名单中,就裁掉了财务6人的团队,最后选择卓翔财务加盟代理,每月仅需支付200元不到的成本,就能把账目管理得比以前更好。并且他发现财务外包后,公司每月的避税就能省下一大笔。

目前他不需要每天盯着财务对账,整个时间都可以用在研究新市场。对于中小微型企业来讲,哪个可以存活下来,就要看哪个能提供更好的服务和商品水平。将来一年梁飞表示将在用户习惯和服务方面做好顾客的体验感,在不利的环境下争取拿下更多市场份额。

图片出处互联网

有时候市场合考验的还是企业自己的实力和韧性。

在将来疫情不清楚的状况下,大家会发现,企业自救的核心在于专注,管理者从冗杂的事情中抽身出来,把重心放到主业中最重要的商品或服务做好。这将会让企业必须具备角逐优势,在危机中创造出新的盈利模式。

END

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台