推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

塑造爆品,引发时尚,收获网络红人,2020年经典旅游策划推广网络红人案例二

   日期:2021-01-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:721    评论:0    
核心提示:2020年,对于旅游产业进步是极其要紧的一年,一场疫情不但对于旅游业带来了冰天雪地的影响,而且促进了整个行业的重构,包括旅游

2020年,对于旅游产业进步是极其要紧的一年,一场疫情不但对于旅游业带来了冰天雪地的影响,而且促进了整个行业的重构,包括旅游资金投入、资源开发、景区建设、管理运营、商品策划、媒体竞价、市场推广等,都好像所有推倒重来,一批旅游景区与旅游资金投入人被迫退出旅游江湖,一批景区陷入于爱与痛的边缘,更多的旅游运营管理高手、策划推广大咖站在行业的十字路口,眼里一片迷茫,不知晓路在何方。在上期,大家与大伙探讨了理塘与大唐不夜城的两个营销成功案例,这期大家继续探讨老君山与古龙峡两个案例,文中引述了孙震老师与河南老君山文化旅游集团公司副总经理张鹏远老师的一些著述看法。

营销成功案例之3、

老君山:一场冰雪引来5亿流量,淡季变旺季

抖音短视频上拍摄的景观通常都是四季分明,春花夏水、秋叶冬雪,季节性绝美景观最易走红。北方不少景区一到冬季,因为气候缘由,都会封闭,像九寨沟那样。老君山坐落于河南,往年到了冬季也会关闭,今年却因冰雪一跃成为网络红人景区,淡季变旺季。

老君山文化旅游集团公司副总经理张鹏远11月25号发了条抖音短视频,没想到两天后居然产生了5000万的揭秘量,单条抖音短视频增粉3万。最后是游客量的暴涨,成群结队的游客涌向老君山,只为打卡。最后,在景区、网络红人、达人、摄影师、游客发布的短视频流量叠加中,收割了5亿流量。其成功之处可圈可点:

1、摸准短视频的任督两脉,用通天神掌打通两脉。短视频平台维持平时活跃需要满足三个条件,一是不断产生更多的新的内容;二是持续的涌入新的用户;三是把有关的内容精准的推送给喜欢看的用户,形成交互,交互在这里是指“点赞、评论、转发”你发送的视频,假如得到了很精准的传送,会得到更大概率的交互,就是更大概率的点赞、评论等等;

2、内容为王,好的内容就大概形成超级流量池。一是构图,优质的构图几乎成功了一半,无论是角度还是取景框;二是拍摄的内容。以雪中美景为核心的传播内容。1、个热榜,“老君山雪景太惊艳了”,1、波流量很充足,一条阅读量6000万、点赞量180万,大约持续三天左右,在抖音短视频平台揭秘量达到了1、5亿次左右,差不多是鹿晗和关晓彤官宣的数据;

3、借势而上,引发2、个阶段的流量。对于资源较好的景区,比较容易爆发2、波流量;对于资源2、梯队将来的景区,需要迎合现在的网络红人视角,塑造适合传播的网络红人商品才可以爆火。景区组织了海量当地大咖上山,拍摄视频进行二次传播;

4、3、个阶段专业选手上线,形成3、波流量池。摄影师、旅游达人同时上阵,无论是拍摄的内容,传播者的方法,粉丝量都比2、波专业,非常快达成了3、波流量。传播的内容提高之后,保持住了“老君山雪景太惊艳了”的热度,同时官方话题#冬季该有些样子#、#最好看的雪景#上线;

5、四个阶段,很多网络红人达人自发前来打卡助波推澜。旅游达人的加入,形成了神仙打架的感觉。在金顶的走廊上,每天看到的都是抖音短视频上才能看到的面孔。这部分达人的前来,第三将老君山的雪景推向了高潮,形成了热度榜“看一眼就被惊艳到的雪景”;

6、5、个阶段,网友的脑洞大开,游客自行创作。“远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜”,最早成名于泰山日出,被网友调侃为“远赴人间惊鸿宴,老君山顶吃泡面”。最后统计了下大概传播的数据,短短十天内,受制于技术缘由,只能看到抖音短视频的,定位在“老君山风景名胜区”的揭秘量达到了5亿。

营销成功案例之四

古龙峡:一骑轻尘游客笑,无人知是网络红人来

从商品只有一条漂流河道千艘艇一跃成为网络红人综合体;从资源只有两条峡谷塑造出了网络红人十二钗;从一个季节性景区借网络红人玻璃商品成一方霸主;从一个在旅游大潮后面追波逐浪的景区一跃成为立在潮头站在风口的品牌景区。这就是古龙峡的倚天屠龙剑。

2020年凭着云天玻霸、古龙九瀑获得了接待游客量290万人次的战绩;2020年上半年,受疫情影响,全球旅游行业低迷,进入冰河世纪。古龙峡凭着网络红人河谷、通天神掌在线上斩获10亿多流量,从五刚开始,线下引客,平均天天接待上万人次。今年接待游客接近300万人次。而这个红遍互联网与短视频平台的推手就是景区的一只手掌,游客称之为“通天神掌”。这只手掌从6月下旬走红后天天吸引了上万名游客来打卡。而且在广东,在相同种类景区中,1、个登上网络红人宝座的景区。

1、好的商品才能成为爆品。短视频带来的风口效应与市场转化效应让全国不计其数的景区踏上了网络红人这座独木桥。一个景区不可以总跟在人家屁股后面去做“二手货”,而是要设法将我们的商品塑造策划成网络红人商品。网络红人商品的规划建设必须要依托景区自有些资源去做,顺其自然,师法自然,锦上添花,而不是多此一举。就像古龙峡今年3月、4月火了半边天,引来无数网络红人与游客来拍视频推荐的网络红人河谷,就是依托古龙峡的漂流河道、自然河谷妙手拈花的得意之作;

2、好的创意才能成为网络红人。没创意,没震惊商品想做网络红人只是梦一场。不少旅游景区规划建设商品,仍然停留在旅游业进步的初级阶段:有就好。大伙要知晓,10年前的中国,旅游景区只有几千个,目前全国有3万多个景区。10年前的中国人,一年出去旅游度假两次已经不能了,目前的中国人旅游已经成了生活的一部分。什么景区没去过,哪种产品没体验过?旅游早就过了靠山吃山、靠水吃水的年代了。原来一座青山,山谷有流水,修个栈道建个庙就能挣钱的年代已经彻底结束了。

想随便做一个商品,跟风模仿一个商品就想成为网络红人,这是不可能的。中国旅游的一流、二流资源早已经给人买了,开发了,像九寨沟、张家界之类的。那样,你手上握着的是三流、四流,甚至末流资源,只能靠震惊性的创意来提高景区的资源级别,才能改天换地,有了成为网络红人的机会。

古龙峡的商品要不就不做,要做就做到1、或者唯一,秒杀同行相同种类商品,不震惊绝不罢休,云天玻霸、古龙九瀑、网络红人河谷均是巅峰之作,让游客知晓这才是真的的壮观瀑布,这才是真的的岭南水乡、河谷美景,完全是一幅中国山水画的现实取景点;

3、力及一点,将单品做到极致。商品不在多在于组合,千条水蛇不当一条眼镜蛇。旅游休闲度假综合体、田园综合体,大而全、小而精,满汉全席,塑造游、玩、吃、住、购、娱、乐一条龙等,不少景区资金投入人在开发建设景区的时候就用这种理念,结果什么都有,什么都做不好,完全没特点与角逐力,失去了核心吸引物,游客来这里不知晓为了什么?

旅游是求异不是求同,必须要在“异”方面下功夫。古龙峡开发商品的招式就是绝招,一招致胜,商品不在多,在于做到1、与唯一,在于组合与配搭,在于与旅游动线浑然成为一体,巧妙落子不露痕迹。古龙峡的商品用手指都点得完,六大主打商品:漂流、云天玻霸、古龙九瀑、网络红人河谷、古龙酒店、古龙渔庄,2、梯队商品有:天空之镜、悬空直播间、丛林飞跃、步步惊心、悬崖秋千、滑翔飞翼、天空之梯、通天神掌等。

古龙峡的每一项商品,都可以感受到是精心规划,用心设计,巧用空间,浑身天成建设出来的。在产品研发建设前,整个团队会去不少国家、城市与景区考察,谋定而后动,一动一定乾坤。旅游景区的商品就像古人一句话:1000条水蛇都当不了1条眼镜蛇。1000个平庸无奇的商品抵不过1个有震惊力的网络红人顶级商品;

3、帐前文臣武将齐全,无人才哪有网络红人。不少景区资金投入人的理念还是停留言在2000年前,觉得旅游就是卖山卖水,只须把交通搞好,大门停车点搞气派,游步道连通,游客就会爆棚。所以,商品与策划理念很缺少,在网络红人泛滥的年代,不少景区运营人以为将商品冠名为网络红人就是网络红人。

不少景区资金投入人热衷搞工程,做项目,工程项目建在那里,即便没客流,没盈利,也放在那里,最起码可以孤芳自赏、聊以手淫。对于景区软实力的人才、策划、推广则不看重,走走过场就罢了。他们没想到,出色的人才可以变废为宝,庸才则会将商品变成废品。同样的东西,不一样层次的人做,不一样水平人的运营,结果完全不一样,做旅游必须要找高手。

平庸的策划规划致使平庸的定位、商品,致使平庸的景区,致使人流稀有,致使没办法平衡资金投入,最后资不抵债,破产破产。不少想像古龙峡一样成为网络红人的景区的资源基本是三流以下,千万不要高估,不要自鸣得意,中国之大,好山好水到处都是,就像古龙峡一样,漂流景区在清远,最高峰时期有20多家,目前才剩下几家?三流四流的资源没先进的人才,没震惊性的创意是根本做不动的。你手上抓的是三流四流的牌,那样必须要靠高明的智慧和创意变成先进的牌,你才出得了手!那样你招聘的打麻将人必须要是古龙笔下的一流高手;

4、内容为王,流量叠加,形成我们的超级流量池。好的商品还需要好的策划,才能制造话题引燃互联网收获网络红人。就像一个帅哥与一个美女坐在夜店里,灯光太暗,帅哥长得英俊潇洒,不断给美女暗送秋波,但是美女看不到。好的商品肯定需要好的内容,好的传播,才能煮到100度引燃。

古龙峡在策划与传播方面打好了降龙十八掌,权威媒体做品牌,门户网站做留存与搜索,百度指数做热搜,视频平台做流量,全网整合营销促转化,垂直门户做策略。无论什么平台与途径,古龙维持每一份出去的文字、每一张图片、每个视频都是最好看的的,好内容就像好菜肴一样,才会引发人的食欲、推荐与传播。

策划活动,打造话题,贴近热门,不断围绕核心商品策划活动,通过活动吸引媒体聚焦与报道,不断加薪加温,不断提高揭秘度与揭秘率,让媒体这壶热水维持在100度,持续沸腾,不让网络红人商品降温。

古龙峡形成了我们的传播链条与流量池:精制商品——热卖内容——活动策划——全网传播——热点与话题——网络红人商品——流量池——游客前来打卡推荐——网络红人达人前来流量叠加——超级流量池——线下转化。

古龙峡的网络红人塑造术告诉大家没顶级的策划,没震惊性的景观,没体验推荐爆棚的商品,没一支先进的人才队伍,没要成为天下1、的创意办法,没持续持续的活动策划,没精挑细选、精益求精的传播内容,没一年上亿的超级流量池,要想成为网络红人景区只是梦一场。

旅游景区不管大小,不管资源好坏,不管商品是不是时尚,要想成为网络红人,要想炒爆,只有一条路可以走就是景观必须要震惊,必须要设计塑造热卖级的奇观,这就是游客想到你这里来打卡的核心卖点和核心吸引物,就是游客想推荐你的原动力。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台